新着情報 新着情報

新着情報

病院からのお知らせ

栄養部より「おいしい を みんなのものにプロジェクト」がスタートしました!プロジェクトについて語る、栄養部部長インタビューをグループnoteに公開しました!

私たちのグループでは、患者さんや利用者さんに毎日の食事を楽しみにしてもらえるよう、365日3食異なるメニューを提供しています。同じように職員食にも力を入れ、患者さんや利用者さんと同じ献立を、事業所内の厨房で一から作っています。
社員食堂や学校給食では委託業者の活用も多いなか、私たちの食堂ではコロッケだって、じゃがいもを茹でて潰すところから厨房で手作りをしているーー。こうした職員食のよい面は、もしかしたらグループ内の職員にもあまり伝わっていなかったかもしれません。

ほかではなかなか真似できないグループの職員食の魅力や意義を伝えるとともに、栄養部内にあった課題にも取り組んでいく今回のプロジェクト。
ポスターや食堂のツール制作に携わった広報部が、プロジェクトの取り組みを紹介していきます。第1回目となる今回は、プロジェクトの経緯や目的について、栄養部部長の堤 亮介さんに話を聞きました。

こちらからご覧ください。

一覧へ戻る
back 一覧に戻るのアイコン

ご不明点がございましたら、
お気軽にお問い合わせください。

電話番号はこちら
06-6853-5001
ページトップ ページトップのアイコン

トップへ戻る